buongiorno,oggi vi racconto di una particolare confettura che si può fare solo in questo periodo ,
perché è adesso che maturano i corbezzoli.
La colazione ha per me, da sempre, un fascino incredibile,
è dal momento che sorseggio un tiepido caffè latte,o mordo una delicata crostata...che si dipana la giornata e mi ben dispone l'animo per tutto il giorno.
Quanto fascino può avere la colazione della mattina ..... di natale......sicuramente infinito,
Tutta la famiglia riunita in pigiama pronta a godersi questi attimi unici e preziosi
Ci vuole quindi una confettura unica per un'occasione speciale da spalmare sul pane caldo preparata e confezionata per l'occasione.....una confettura di corbezzoli.
Un Maestoso albero carico di frutti rossi tondi simili alle decorazioni di natale prende posto in giardino ....in perfetto stile festività, invita alla raccolta di questi frutti meravigliosi.
come fare la confettura di corbezzoli
Occorrente :
1 kg. di corbezzoli
450 grammi di zucchero di canna
1 limone non trattato
un pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella
Esecuzione :
lavare bene i frutti.
sbucciare un limone, solo la buccia gialla,
e tagliare la buccia a Julienne.
togliere anche la buccia bianca e tagliare il limone a cubetti.
Abbiamo concluso la preparazione
Metto i frutti, le Julienne e i cubetti di limone, in una ciotola e ripongo in frigo per una notte.
Il giorno dopo:
Metto a bollire sul fuoco e appena il frutto risulta ammorbidito passo al setaccio.
Aggiungo lo zucchero al composto e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.
alla giusta consistenza invaso la confettura calda.
E voi l'avete mai provata?
a domani....
http://www.trippando.it/ con Silvia Ceriegi che sorpresa ci avrà riservato?
Il corbezzolo... questo sconosciuto! Dalle mie parti non l'ho mai visto ma mi fa una gola indicibile la tua confettura! tra l'altro che carini questi frutti!
RispondiEliminafrutti bellissimi e bizzarri....in che zona vivi....??
Eliminaa volte in inverno la natura la guardiamo poco invece ci riserva grandi sorprese sopratutto con le bacche colorate...grazie di aver lasciato un commento
Il corbezzolo a me fa pensare alla macchia mediterranea, alle isole dell'arcipelago toscano piene di questi alberi e arbusti, mi vine in mente la mia Toscanità, mi sembra di capire che anche l'Umbria ne è ricchissima
RispondiEliminap.s. è una pianta bella in ogni stagione! Ile
si bellissima ...sembra un albero di natale Ilenia......è vero la nostra macchia si rassomiglia...un legno tenace che scalda tanto!!!
RispondiEliminaottima marmellata e graditissimi auguri per il prossimo Natale... lo sai che c'è una piazza qui a Roma dove sono piantati alberi di corbezzolo e me ne sono accorta giusto questa mattina prima di leggere il tuo post? Sarà una coincidenza?
RispondiEliminaa volte ,Claudia,non ci accorgiamo di alcune cose......io spero che sia una coincidenza propizia..e di buon auspicio per entrambe...un abbraccio forte .....buone feste
RispondiEliminaSembra buonissima!!
RispondiEliminalo è Gloria.....
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