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giovedì 12 dicembre 2013

Confettura di Corbezzolo



buongiorno,oggi vi racconto  di una particolare confettura che si può fare solo in questo periodo ,
perché è adesso che  maturano i corbezzoli.

La colazione ha per me, da sempre, un fascino incredibile,
 è dal momento che sorseggio un tiepido caffè latte,o mordo una delicata crostata...che si dipana la giornata  e mi ben dispone l'animo per tutto il giorno.

 Quanto fascino può avere la colazione della mattina ..... di natale......sicuramente infinito,
Tutta la famiglia riunita in pigiama pronta a godersi questi attimi unici  e preziosi

Ci vuole quindi una confettura unica per un'occasione speciale da spalmare sul pane caldo preparata e confezionata per l'occasione.....una confettura di corbezzoli.

Un Maestoso albero carico di frutti rossi tondi simili alle decorazioni di natale prende posto in giardino ....in perfetto stile festività, invita alla raccolta di questi frutti meravigliosi.






come fare la confettura di corbezzoli

Occorrente :
1 kg. di corbezzoli
450 grammi di zucchero di canna
1 limone non trattato
un pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella



Esecuzione :
lavare bene i frutti.
sbucciare un limone, solo la buccia gialla,
e tagliare la buccia a Julienne.
togliere anche la buccia bianca e tagliare il limone a cubetti.


 Abbiamo concluso la preparazione

Metto i frutti, le Julienne e i cubetti di limone,  in una ciotola e ripongo in frigo per una notte.

Il giorno dopo:

Metto a bollire sul fuoco e appena il frutto risulta ammorbidito passo al setaccio.

Aggiungo lo zucchero al composto e la radice di zenzero sbucciata e grattugiata.

alla giusta consistenza invaso la confettura  calda.

E voi l'avete mai provata?




 che sia uno splendido Natale di pace.......spalmato d'amore
 a domani....



 http://www.trippando.it/  con Silvia Ceriegi che sorpresa ci avrà riservato?