Translate

mercoledì 7 settembre 2016

#Ricettadelmercoledi Vellutata di patate

Mercoledì porta consiglio,
oggi porta una ricetta veloce e adatta al stagione che piano piano si sta insinuando.

 l'estate è ancora addosso anche se qualche piccolo temporale mi ricorda che l'autunno è alle porte.
Decido per un mix di ingredienti che scalda: cuore e corpo. 

Vellutata di patate con gamberoni
Occorrente per 2  persone 

3 patate
1 scalogno
200g di fagiolini freschi
200g di piselli
4 gamberoni
sale pepe Evo prezzemolo.

sbuccio le patate, le taglio fettine e le lascio 5 m in acqua fredda.
intanto lesso separatamente anche i piselli e i fagiolini.


faccio appassire su una padella lo scalogno con 3 cucchiai di olio Evo
 aggiungo le patate e porto a cottura con un po di  brodo.

su un'altra padella salto i gamberoni con le verdure, evo, sale e pepe ed uno spicchio d'aglio.

quando le patate sono ben cotte, le passo al mixer e regolo la densità aggiungendo liquido se necessario.

scelgo un bel piatto copro la vellutata con i gamberoni e le verdure, e gusto con grande piacere.









Il colore del gamberone mi fa venire in mente che in giardino ho un bel fiore di
 Canna Indica Tropicana di un brillante arancio  con larga foglia Rubra,
l'abbinamento cromatico è presto fatto.

  ma come potrei fare a meno di una colonna sonora
delicata e soave come la stagione che sopraggiunge?
Cat Stevens into whit
a Mercoledì con un'altra ricetta semplicissima....

trascorrete un tempo buono.....laura 

Io non sono un genio , sono solo curioso.
Faccio molte domande e quando la risposta è semplice Dio sta rispondendo
(Albert Einstein)