Translate

mercoledì 10 giugno 2015

Sciroppo ai Fiori di Sambuco

Il caldo si fa sentire ,non bastano i temporali  serali a rendere la calura meno opprimente.
In questo periodo  cerco di non farmi mancare mai lo sciroppo di sambuco,
profumato ma sopratutto,dissetante naturale  integrativo dei sali  minerali.

Semplice da eseguire e tanto bello a vedersi.
Occorrente.
15 fiori di sambuco
1,5 kg zucchero, meglio grezzo di canna
4 limoni biologici
1,5 l di acqua
50gr. di acido citrico lo trovate in farmacia


Far macerare per tre giorni, al sole, i fiori, i limoni tagliati  a pezzi e l'acqua in un vaso ermetico.

Capovolgere spesso.
Dopo tre giorni filtrare tutto bene con  una garza ,
aggiungere lo zucchero e l'acido citrico.
Mettere la pentola sul fuoco e portare lo sciroppo a bollore .
infine imbottigliare e conservare in un luogo fresco





buona vita.........laura