Translate

martedì 1 dicembre 2015

Natale al Verde presenta Confettura di pomidoro verdi



Benvenuto Dicembre, il mese delle attese , delle speranze gioiose e della manualità .

Anche quest'anno Natale al verde solletica la nostra fantasia  e la nostra voglia di fare e collaborare.
In questi anni un po' buoi ed incerti il nostro timone resta la consapevolezza, gli affetti, la natura e il nostro impegno quotidiano ,
 direi che abbiamo già tanto.
Dobbiamo avere cura di quello che siamo cura per le persone che amiamo e rispetto per l'universo.
La mia piccola proposta riciclosa ,verde e con uno sguardo volto alle feste che verranno profuma di vaniglia e zenzero.
Ogni anno nell'orto restano pomidoro che non riusciranno più a maturare al sole e di quei pomodorini io ne faccio confettura morbida e profumata ottima con formaggio stagionato o con una deliziosa ricotta di pecora ,con salumi ed anche con pane nero ai cereali e cioccolato..


Occorrente

pomidoro verdi acerbi
zucchero di canna 450 gr.
stecca vaniglia zenzero 2cm
limone biologico intero
5 foglie di menta fresca

Esecuzione

spezzo  i pomidoro ,aggiungo metà zucchero, il limone a dadini e metto a cuocere.

quando i pomidoro mi sembrano abbastanza ammorbiditi passo tutto al  mixer;
 aggiungo quindi la menta, lo zenzero, la vaniglia(punta di un coltello) e il rimanente zucchero.
Finisco di cuocere, quando ha raggiunto il giusto grado di consistenza, invaso in vasi precedentemente sterilizzati.
 Le do un nome e metto in dispensa ,dove resterà per poco.




Questo post partecipa all’iniziativa promossa da AboutgardenL’ortodimichelle e GiatoSalò
Natale al  VERDE!
 
 
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!
 
 
“Puoi sfogliare e pinnare tutte le immagini dell’iniziativa nella board dedicata al Natale al VERDE in Pinterest